Молитва Отче наш на русском языке: текст молитвы полностью

  2  0  0    
молитва отче нашОтче наш или молитва Господня – это основная молитва на русском языке для всех христиан. Молитва Отче наш и ее текст на русском языке полностью представляют собой обращение верующего человека к Господу с просьбой о защите человека перед сверъестественными силами. Верующий проникновенно обращается к Господу Богу, произнося: да святится имя твое, да придет Царствие твое! Молитва Отче наш говорит также; да будет воля Твоя и на земле, как на небе! Таким образом, верующий христианин просит у Бога, чтобы Тот дал ему также материальные блага, то есть пищу, в широком понимании хлеб насущный. Молитва отче наш снижает психо-эмоциональное напряжение, так как верующий говорит: прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим! Установить связь с Богом!

Молитва Отче наш на русском языке: текст молитвы полностью


отче наш

Далее молитва Отче наш просит об абсолютной и полной защите человека перед Богом. Не введи нас во искушение и избавь нас от лукавого, то есть верующий в молитве просит защиты у Бога от Дьявола и Сатаны и всех темных сил. В самом конце молитва Отче наш на русском языке призывает к тому, чтобы пришло Царствие Божие: ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки! Не зря молитва Отче наш и ее текст на русском языке обычно полностью выучивается наизусть всеми последователями Иисуса Христа!

Главное, что должен знать любой человек, который верит в Бога и читает Отче наш!

Молитва Отче наш текст: толкование богословов на русском языке


Митрополит Филарет в своем Пространственном православном катехизисе пишет, что молитва Отче наш или молитва Господня — это такая молитва, которой Господь Бог наш Иисус Христос научил апостолов и которую они в свою очередь передали всем верующим. Митрополит Филарет, говоря о молитве Отче наш, выделяет в ней: призывание, семь прошений и славословие.

Молитва Отче наш: текст призывания


Отче наш, сущий на небесах – возможность называть Бога Отцом даёт всем христианам вера в Иисуса Христа и благодать возрождения человека через принесённую им крестную жертву. По этому поводу богослов Кирилл Иерусалимский пишет в свою очередь, что позволить людям называть Бога Отцом может только исключительно сам Бог. Иисус Христос даровал это право всем людям, сделав их сынами Божьми. Несмотря на то, что они удалились от Него и были в крайней злобе против Него, Он все равно даровал забвение оскорблений и причастие благодати.

Молитва Отче наш также указывает — сущий на небесах. Это необходимо для того, чтобы, начиная молиться, каждый человек смог оставить все земное и тленное и вознести ум и сердце к Небесному, Вечному и Божественному. Молитва Отче наш указывает также в этой части на местопребывание Бога.

Молитва Отче наш на русском языке: текст прошения


По словам святителя Игнатия Брянчанинова, молитва Отче наш содержит прошения даров духовных, приобретенных человечеству искуплением. Молтва Отче наш не говорит о плотских, временных нуждах человека. Однако, с другой стороны, Григорий Нисский считает, что молитва Отче наш в повелении просить насущного хлеба, предлагает нам, учение, что довольство малым и умеренность по закону бесстрастия равняется тому, чтобы не иметь ни в чем нужды по естеству.

Молитва Отче наш текст: да святится имя Твое


Иоанн Златоуст пишет, что молитва Отче наш содержит эти слова, означающие, что верующим следует в первую очередь просить у Бога именно славы Отца Небесного. Православный катехизис указывает также, что имя Божие свято и, без сомнения, свято само в себе и может при этом ещё святиться в людях, то есть вечная святость Его в них может являться.Максим Исповедник в свою очередь, рассуждая о молитве Отче наш, указывает, что святим мы имя небесного Отца своего по благодати, когда умерщвляем привязанную к материи похоть и очищаемся от тлетворных страстей.

Молитва Отче наш текст: да приидет Царствие Твое


Православный катехизис также отмечает, что молитва Отче наш, говоря про Царствие Божие, приходит сокровенно и внутренно. Не приидет Царствие Божие с соблюдением приметным образом. Святитель Игнатий Брянчанинов в качестве воздействия ощущения Царствия Божия на человека указывает, что ощутивший в себе Царство Божие соделывается чуждым для мира, враждебного Богу. Молитва Отче наш указывает таким образом, что ощутивший в себе Царство Божие может желать, по истинной любви к ближним, чтоб во всех их открылось Царство Божие.

Молитва Отче наш текст: да будет воля Твоя и на земле, как на небе


Этим каждый верующий выражает, что он просит Бога, чтобы всё, что происходит в его жизни, случалось не по его собственному желанию, а как это угодно именно Богу.

Молитва Отче наш текст: хлеб наш насущный дай нам на сей день


В Православном катехизисе указанный так называемый хлеб насущный — это не хлеб, необходимый для того, чтобы существовать, или жить человеку, но хлеб насущный для души. Молитва Отче наш говорит о том, что это слово Божие и Тело и Кровь Христовы. Максим Исповедник, разбирая Молитву Отче наш, указывает, что слово днесь или сей день толкуется как нынешний век то есть вся земная жизнь человека. Блаженный Иероним Стридонский, а также преподобный Иоанн Дамаскин, исследуя молитву Отче наш, слово насущный – έπιούσιον относили к будущему и вечному, Которого испрашивали у Бога в этой молитве и хотели вкусить днесь, то есть даже ещё до своей телесной смерти.

Молитва Отче наш текст: прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим


Молитва Отче наш под долгами в данном прошении понимает любые человеческие грехи. Необходимость прощать другим их долги Игнатий Брянчанинов объясняет в свою очередь тем, что оставление ближним согрешений их пред нами, их долгов – это собственная наша нужда, так как не исполнив этого, мы никогда не стяжем настроения, способного принять искупление.

Молитва Отче наш текст: не введи нас в искушение


В этом прошении верующие просят Бога как не допустить их искушения. Молитва Отче наш также указывает, что если им, по воле Бога, должно быть испытанными и очищенными посредством искушения, то чтобы Бог не предал их искушению совершенно и не допустил их падения.

Молитва Отче наш текст: избавь нас от лукавого


В этом прошении верующий человек просит Бога избавить его от всякого зла и особенно от зла греха и от лукавых внушений и наветов духа злобы, то есть от диавола и от неизбежной участи лукавого.

Молитва Отче наш текст славословия: ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь


Этими словами каждый христианин выражает веру, надежду и любовь, что всемогущий Бог обязательно исполнит его просьбу. Молитва Отче наш также указывает на то, что славословие в конце содержится для того, чтобы верующий после всех прошений, содержащихся в ней, воздавал Богу должное почитание и благодарил Его.

Молитва отче наш на греческом языке


Красный шрифт это слова молитвы Отче наш, которые есть в тексте Евангелия от Матфея, но их нет в тексте молитвы в Евангелии от Луки. Зелёный шрифт это те слова молитвы Отче наш, которые отличаются в молитве Господней в Евангелии от Матфея от слов в молитве Отче наш Евангелия от Луки.

Необходимо также указать на то, что во всех древних рукописях Евангелия от Матфея фраза: Ὅτι σοῦ ἐστιν ἡ βασιλεία καὶ ἡ δύναμις καὶ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας· ἀμήν, то есть: ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь — отсутствует в молитве Отче наш. Эта фраза как в молитве Отче наш, так и в Евангелии от Матфея является более поздним добавлением религиозных авторов.

Молитва Отче наш на русском языке: короткая версия


молитва отче наш на русском языке короткая
Наиболее короткий вариант молитвы Отче наш находится в наиболее древних рукописях начала III века в Ватиканском кодексе, который относится в свою очередь к IV веку н.э. — Евангелия от Луки.

Молитва Отче наш на греческом языке, используемая в настоящее время в богослужении

молитва отче наш для богослужений на греческом

Молитва Отче наш на латинском языке IX век

молитва отче наш на латинском

Молитва Отче наш на латинском языке из Новой Вульгаты

молитва отче наш на латинском языке

Молитва Отче наш полностью текст на русском: синодальный перевод 1860 год

молитва отче наш полностью текст на русском

Молитва Отче наш на русском языке: пореформенный текст

молитва отче наш полностью на русском языке текст

Современная молитва Отче наш на русском языке: текст полностью

молитва отче наш на русском языке современная

Молитва Отче наш текст полностью на русском языке в современной РПЦ


Молитва Отче наш или молитва Господня используется в каждом богослужении так называемого суточного круга в Православной церкви и в каждой совершаемой для прихожан требе. В настоящее время в богослужении Русской православной церкви, а также в так называемых вечерних и утренних молитвах используются следующие тексты молитвы Отче наш: слева – церковнославянский текст, справа – современная орфография
молитва отче наш на русском языке текст полностью рпц

Молитва Отче наш на английском языке


Примечательно, что молитва Отче наш или молитва Господня является сегодня главной и повседневной у католиков и протестантов. Молитву читают как в храмах, так и в обычной жизни. Интересно для многих открывать такие факты, ведь православные верующие считают, что молитва Отче наш является исключительно православной так сказать старо-славянской молитвой.

Молитва Отче наш: The Our Father — The Lord’s Prayer

молитва отче наш на английском языке

Египетская молитва Отче наш


молитва отче наш эхнатонаМолитва Отче наш имеет крайне интересную историю. Дело в том, что еще в мае 2002 года группа историков, работающая в Британском научном музее, неожиданно наткнулась на неизученный ранее древний документ, в котором на египетском языке была написанная молитва Отче наш. Это может показаться странным или же, некоторые вообще могут воспринять это как фейк, однако факты упрямо действительно свидетельствуют в пользу более древнего происхождения известной молитвы Отче наш. Косвенным подтверждением указанных фактов также является книга З. Фрейда «Этот человек Моисей и монотеистическая религия» 1939 года, где автор подробно рассматривает версии происхождения христианства.

Египетская молитва Отче наш почти слово в слово повторяла православную молитву Господню, однако главная сенсация ждала учёных немного позднее, когда им стало известно, что свиток, датирован не ранее, чем 1000-ный год до нашей эры. Как такое может быть возможно? Ведь в представление официальной современной науки христианства ещё не существовало, и не родился ещё Иисус Христос, который по библейской легенде даровал своим апостолам и ученикам молитву Отче Наш.

В ходе дальнейшего всестороннего исследований исследователями выяснилось, что им в руки попала молитва слепого, написанная по легенде фараоном Эхнатоном. Тогда откуда столько невероятных совпадений? Неужели Библия была написанная на основе утерянных древних египетских текстов? Если это было и так, то кем был тогда основатель религии единого бога? Кем был тогда отверженный историей египетский фараон Эхнатон?

Египетская молитва Отче наш — это, так называемая Молитва Эхнатона. Такая молитва известна исследователям также, как и Молитва Слепого. Древний текст молитвы датируется 1000-ным годом до нашей эры. Он почти полностью повторяет христианскую молитву Отче Наш.
молитва отче наш слепого

Молитва Отче наш: за грядущего Царя победителя

молитва отче наш за грядущего царя

Вы тоже можете прямо сейчас написать свою молитву Отче наш и разместить ее на сайте. Для этого необходимо пройти быструю регистрацию, заполнить профиль и написать письмо Богу. Далее своими словами напишите любую молитву и укажите то, с чем Вы обращаетесь к Богу. Сейчас наиболее важным для всей страны является именно приход во власть нового политического лидера, который на 100% управляем Богом в делах государственным. Обязательно обратитесь к Богу с молитвой Отче наш за грядущего Царя России.

Молитва Отче наш за будущего Царя России

молитва отче наш за царя